Conférence de présentation du rapport dédié à l’alimentation et à l’agriculture

Diffusion :
Le 30.01.2024 à 15:46
Présentation :

Le Haut conseil pour le climat a réalisé, dans le cadre de ses missions et à partir des constats sur les émissions et l’empreinte alimentaire, une analyse des politiques alimentaires et agricoles à l’aune des enjeux climatiques. Il s’agit d’évaluer la mise en œuvre et l’e­fficacité de l’action publique pour réduire les émissions de gaz à effet de serre, développer les puits de carbone, réduire l’empreinte carbone et développer l’adaptation au changement climatique du système alimentaire. Il s’agit également d’aborder les impacts socio-économiques, environnementaux et sur la santé de ces différentes politiques publiques.

Experts :

Corinne Le Quéré : Présidente du Haut conseil pour le climat

Sophie Dubuisson-Quellier : membre du Haut conseil pour le climat

Marion Guillou : membre du Haut conseil pour le climat

Jean-François Soussana : membre du Haut conseil pour le climat